الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية على ذمّة الدردوري: تمت نقلة الجنرال الذي قام بالبحث في قضية التنصت على الجهاز الأمني

نشر في  13 نوفمبر 2014  (19:59)

. في اتصال هاتفي مع موقع الجمهورية طالب رئيس منظمة الامن والمواطن عصام الدردوري تمكينه من حق الردّ على المعلومات التي مدّنا بها أحد المهندسين بادارة المواصلات السلكية واللاسلكية بوزارة الداخلية والتي نفى فيها صحة ما راج حول تعرض أجهزة بث واستقبال قارة ومنقولة للسرقة، واستعمالها من قبل مجموعات ارهابية بجبلي الشعانبي والسمامة للتنصت على مكالمات الأمنيين والرموز التي يستخدمونها في تحركاتهم، كما أكد المهندس المذكور أن ما راج حول تستر مدير الاتصالات السلكية واللاسلكية على هذه المعلومات هي مجرد أكاذيب لا أساس لها من الصحة.

وحول هذه المعطيات أكد عصام الدردوري ان المنظمة ليس لها اي أغراض شخصية مع مدير الاتصالات السلكية واللاسلكية وذكر أن الشكاية الجزائية التي قامت المنظمة بايداعها لدى المحكمة الابتدائية بتونس مدعمة بجملة من المعطيات والقرائن.

وأضاف الدردوري:" نحن لم نتكلم من فراغ كما كان بودنا لو تطرق المهندس المذكور خلال ممارسته لحق الردّ الى الاتهامات الموجهة الى المتهم في قضية الحال من قبل ما يناهز 25 عونا واطارا بتلك الادارة في المقابل نحن نضم اصواتنا الى صوته بخصوص جهلنا لكيفية عمل الادارة المذكورة وهذا ان دلّ على شيء فهو يدل على أننا لا نصطاد في المياه العكرة وشكايتنا ماهي الا ترجمة لجملة من الاخلالات التي وقعت معاينتها من طرف عدد من الموظفين العاملين بذات الادارة والعالمين بأدق تفاصيلها وخباياها، كما كان بودنا لو أحاطنا المهندس المذكور بحيثيات البحث الذي تمّ فتحه من قبل التفقدية العامة للامن الوطني منذ ما يناهز 4 أشهر وكيف تمت نقلة الجنرال المكلف بالبحث في هذا الموضوع ولماذا تمت نقلته مباشرة اثر استكمال الابحاث وبعد وقوفه على صحة رواية الاعوان".

وختم محدثنا كلامه بالتأكيد أن المسألة في يد القضاء مضيفا: "يبدو ان المتهمين شرعوا في أداء رقصة الديك المذبوح". 

من جهتنا نذّكر ان المهندس بادارة المواصلات السلكية واللاسلكية صلب وزارة الداخلية مدّ الجمهورية ببعض التفاصيل التقنية التي تفند ان كل ما راج عن استعمال مجموعات ارهابية لأجهزة البث الخاصة بالأمنيين، حيث أكد أنه في صورة تعرض أي جهاز بث للسرقة اثناء عمليات اقتحام تتخذ وزارة الداخلية مجموعة من الاجراءات التقنية التي تعطل تلك الأجهزة ويصعب بالتالي استخدامها من قبل أي شخص، وتتمثل هذه الاجراءات في تغيير التردّدات الخاصة بتلك الأجهزة وهي عملية بسيطة حد تعبير محدثنا.

سناء الماجري